You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panel Listrik Dicuri Penyebab Underpass Pondok Indah Tergenang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pompa Air Tak Berfungsi Sebabkan Genangan di Underpass Pondok Indah

Hujan deras yang mengguyur Jakarta Selatan menyebabkan underpass di Jalan Metro Pondok Indah persisnya dekat Mall Pondok Indah, Kelurahan Pondok Pinang, tergenang air setinggi kurang lebih 30 sentimeter, Senin (11/7).

Panel pompa penyedot dicolong orang satu set. Sekarang sedang dirakit ulang oleh PT MK, kalau kita panggil mobil pemadam kebakaran satu unit untuk menyedot genangan air

Penyebab timbulnya genangan di underpass itu karena pompa air tidak berfungsi. Belakangan diketahui, panel listrik pompa air digondol maling.

Genangan di Pondok Pinang Surut

Meski demikian, kendaraan roda dua maupun roda empat masih bisa melintas. Tampak aparat kepolisian bersama petugas PPSU ikut membantu proses pengaturan lalu lintas.

Camat Kebayoran Lama, Sayid Ali menjelaskan, pengelolaan pompa penyedot air di underpass Pondok Indah dikelola oleh PT Metro Kencana (MK). Dikatakan Ali, untuk menanggulangi genangan saat ini sedang dilakukan perakitan ulang mesin pompa oleh PT MK.

"Panel pompa penyedot dicolong orang satu set. Sekarang sedang dirakit ulang oleh PT MK, kalau kita panggil mobil pemadam kebakaran satu unit untuk menyedot genangan air," kata Ali, Senin (11/7).

Pantauan Beritajakarta.com, genangan air mulai surut. Petugas Suku Dinas Penanggulang Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan masih melakukan penyedotan air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29355 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2110 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati